?

Log in

Mon, Dec. 7th, 2015, 11:26 am
За помощь больному другу новоуренгоец может получить два года лишения свободы

За помощь нездоровому другу новоуренгоец может получить два года лишения свободы


Самолечение по интернет-рекомендациям уже никого не поражает. Похоже, что сейчас, наглядевшись телесериалов про докторов, кое-кто решил: отсутствие диплома не помеха для того, чтоб вылечивать других. Такая самоуверенность привела к катастрофы


Самолечение по интернет-рекомендациям уже никого не поражает. Похоже, что сейчас, наглядевшись телесериалов про докторов, кое-кто решил: отсутствие диплома не помеха для того, чтоб вылечивать других. Такая самоуверенность привела к катастрофы.



15 июля новоуренгоец лишил жизни товарища, страдавшего эпилепсией. При этом сделал он это из благих побуждений. В тот денек у него случился приступ, его сосед 26 лет, который тогда находился у него в гостях, не имея мед образования и знаний в области медицины, не предпринимая попыток вызвать скорую, попробовал оказать ему первую мед помощь с помощью ножика попробовал разжать зубы и вытащить язык.



Повредил ротовую полость и вызвал сильное кровотечение, в итоге мужик захлебнулся своей кровью, поведала старший ассистент управляющего СУ СК РФ по ЯНАО в г. Новый Уренгой Лариса Еропкина.



Городской следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "Причинение погибели по неосторожности". Наибольшее наказание, которое угрожает несостоявшемуся реаниматологу — 2 года лишения свободы.